Как полировать искусственный камень
Как полировать акриловый камень
Акриловая столешница, подвергающаяся ежедневным многократным механическим воздействиям, или получившая повреждение в результате неправильной эксплуатации, может вернуть свой первозданный вид путем специальной обработки царапин или сколов. Для этого искусственный акриловый камень шлифуется абразивами маркировкой 60 и выше, в зависимости от вида камня. При этом мастер в процессе шлифовки меняет зернистость абразива, с шагом перехода не более 100 единиц. Шлифовальная машинка с установленным на ней абразивом обрабатывает круг за кругом необходимый участок столешницы. Абразивы маркированы определенным образом, шлифовка идет по убыванию размера (маркировки). Соответственно, процесс полировки подоконника или мойки из акрилового камня может занимать по несколько часов, что. конечно же, зависит также и от степени повреждения изделия. Также следует обратить внимание, чтобы поверхность акриловой столешницы была избавлена от жировых отложений, так как это препятствует продвижению абразива, абразивный круг забивается и перестает шлифовать.
При шлифовке изделию из акрила необходимо тщательное удаление пыли. Используя шлифовальные машины с плохим пылеудалением, мастера могут столкнуться с проблемой забивания частицами пыли абразивного материала, что в свою очередь может привести к перегреву всего изделия и, как следствие, изменению цвета в толще или образованию трещин. По завершении процесса шлифования производят полировку при помощи полироли на водной основе.
Акриловая поверхность шлифуется и полируется для придания конечной столешнице одного из трех последующих видов – матовой, полуматовой (полуглянцевой) и глянцевой. В связи с этим и различаются необходимые для полировки акрилового камня абразивы. Так, для придания поверхности матовости (не видны отражения, акриловый камень не бликует), искусственную столешницу шлифуют и полируют маркировкой от 240 и выше. Чем больше цифра абразива, тем он мельче. Как правило, хозяйки предпочитают матовые столешницы в светлых и белых тонах, они гармоничны и просты, легко вписываются в существующие кухонные интерьеры. При этом наиболее распространенным видом шлифовки акриловых поверхностей является полуглянец. Такие акриловые кухонные фартуки или столешницы подходят под дизайн большинства современных кухонь, позволяют гармонично вписать в ансамбль различные по фактуре и цвету предметы кухонного обихода, создают законченность стиля. Полуматовые акриловые поверхности частично отражают предметы, без четких контуров. Цветовая гамма одинаково популярна и в темных, ив светлых решениях. Чтобы обработать искусственный камень и придать ему полуглянец, используют абразивы маркировки от 600. Наконец, третий вид оформления акрилового камня — придание ему после шлифовки глянца. Достичь глянцевой поверхности путем шлифовки и полировки можно при применении абразивов маркировкой свыше 1200. Глянцевая поверхность популярна в темных тонах, они дополняют изысканность искусственного камня. Глянцевую столешницу можно заполировать практически до зеркального вида, что придаст дополнительную роскошь помещению, оформленному в акриловом камне.
Как полировать акриловый камень was last modified: Февраль 25th, 2016 by alex
Post navigation
Комментарии
Отправить комментарий